Наиболее распространенный вид гофротары сегодня – это гофрокороб. В нем можно перевозить или хранить любые товары, т.к. материал, из которого изготовлена упаковка, позволяет продукции дышать, а на короб из гофрокартона легко нанести логотип или любую другую информацию.
Гофрокороба могут быть различных размеров и марок. Марки гофротары определяют, исходя из числа слоев гофрокартона (трех-, семи-, пятислойный) и вида сырья.
Коробки из гофрированного картона используются в случаях, когда предполагается транспортировка и хранение грузов в условиях повышенной нагрузки. Высокая экологичность сделала гофрокоробки идеальной тарой для перевозки и хранения пищевых продуктов, а его механические свойства и устойчивость к средам позволяют использовать их практически везде.
В гофрокоробах перевозят:
· фасованные пищевые продукты;
· напитки в стекле и банках;
· сельскохозяйственные культуры;
· бытовую химию;
· фасованные мелкие детали;
· агрегаты в разобранном и собранном виде и мн др.
В целом, использование гофрокоробов значительно распространено, так что проблематично будет вспомнить область, где им не нашлось бы применения.
Гофроящики, являясь тарой повышенной прочности должны обладать такими свойствами, как: cпособность выдерживать различные виды нагрузок: удары, проколы, сжатие, вибрационное воздействие, распирающая нагрузка изнутри, способность предохранить груз от порчи при вышеперечисленных воздействиях.
В связи с такими требованиями гофроящики изготавливают из многослойного гофрокартона, в зависимости с предполагаемыми особенностями использования, при этом сохраняя их минимальный вес.
В настоящий момент коробки из гофрированного картона широко используются в различных маркетплейсах : Wildberries, СберМаркет, Яндекс.Маркет, iHerb и тд